Backzeit: 14 min.
Vorbereitung: 20 min.
K ühlzeit: 1 Std.
Menge: 12 Stück
Zutaten:
130g Butter (weich)
50g Zucker
80g Kokoszucker
1 großes Ei (zimmerwarm)
½ Teelöffel Vanillepaste
220g Weizenmehl
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
50g Schokolade
140g Schokoladen-Ostereier
Zubereitung:
Schokolade grob hacken
90g Ostereier etwas feiner hacken
Butter mit Kokoszucker schaumig schlagen
Ei und Vanillepaste unterrühren
Mehl, Natron, Backpulver und Salz mischen
Kurz mit der Butter-Zucker-Eier-Creme zu einem glatten Teig vermengen
Schokolade und fein gehackte Ostereier unterheben
Aus dem Teig 12-14 gleich große Kugeln formen
Kugeln auf Backpapier legen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen
Nach der Kühlzeit den Backofen bei 180° Ober- bzw. Unterhitze vorheizen
Kekse 8 min. backen
Die gehackten Schokoladeneier vorsichtig in den weichen Teig drücken
Kekse weitere 3-6 min. backen
Dann die Kekse auskühlen lassen und schmecken lassen
Thora und Alma, WPU-Journalismus
(Mit KI Generiert)
Comments