Dauer: 55min                                  Portionen: 30 stück
Â
Für die Veganen unter uns in der Schulgemeinschaft
gibt es hier ein veganes und glutenfreies Rezept zu leckeren Weihnachtszimtsternen.
Zutaten:
Für die Kekse
- 200g gemahlene Mandeln
-Â 1 TL Zimt
-Â 1 EL Chia-Samen
-Â Â 50g Puderzucker
 - 50ml Wasser
Â
Für die Glasur:
- 100g Puderzucker
- 20ml Mandelmilch
Â
Zubereitung:
1. Chia-Samen und Wasser in eine Schüssel geben, verrühren und ca. 15min aufquellen lassen, bis ein Schleim entsteht.
Â
2. Mandeln (als Weizenersatz), Puderzucker und Zimt in einer Schale vermengen. Chia-Schleim dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
Â
3. Die Arbeitsplatte mit gemahlenen Mandeln bestreuen, Teig ca. 5mm dick ausrollen und mit Sternförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Â
Â
4. Bei 180°C Umluft auf mittlerer Schiene für ca. 10 min. backen lassen.
Â
Â
5. Sterne auskühlen lassen.
Â
Â
6. Anschließend die Glasur zubereiten. Dafür gesiebten Puderzucker und Mandelmilch zu einer glatten Masse rühren, die abgekühlten Zimtsterne damit bestreichen, anschließend trocknen lassen und schön schmecken lassen.
Â
Â
Â
Â
Yade Palaz, WPU-Journalismus
Â
(Dieses Bild wurde mit KI generiert.)